モチモチ揚げパン(発酵なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 15g
- ドライイースト 6g
- サラダ油 10g
- ぬるま湯(20℃) 175ml
- サラダ油 揚げる用 100ml
- きなこ お好みで 1カップ程度
- シナモンシュガー お好みで 大さじ2くらい
作り方
-
1
強力粉、塩、イースト、砂糖、ぬるま湯入れてよくこねる。
こね上がったらたたく! - 2 ここまで叩き上げる
- 3 8等分して丸める
- 4 フライパンの油を入れて170℃で片面ずつあげていく
-
5
こんな感じ。
楊枝を刺して生地がくっついてこなければオッケー - 6 きなこなどまぶして完成
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/04/30 16:34美味しくいただきました!