モチモチ揚げパン(発酵なし) レシピ・作り方

モチモチ揚げパン(発酵なし)
  • 約30分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
出来立て最高に美味しい

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 小さじ1
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 6g
  • サラダ油 10g
  • ぬるま湯(20℃) 175ml
  • サラダ油 揚げる用 100ml
  • きなこ お好みで 1カップ程度
  • シナモンシュガー お好みで 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 強力粉、塩、イースト、砂糖、ぬるま湯入れてよくこねる。
    こね上がったらたたく!
  2. 2 ここまで叩き上げる
  3. 3 8等分して丸める
  4. 4 フライパンの油を入れて170℃で片面ずつあげていく
  5. 5 こんな感じ。
    楊枝を刺して生地がくっついてこなければオッケー
  6. 6 きなこなどまぶして完成

きっかけ

揚げたてを食べたかった

おいしくなるコツ

発酵なしですが、5分ほど発酵させててもおいしいです。ふわふわになります

  • レシピID:1650015480
  • 公開日:2020/09/06
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揚げパン
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