生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
オイスターソース味ですが、野菜も食べられる生姜焼き以上に生姜焼きな1品です❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

マヨネーズ
大匙半位
豚こま肉
200g
生姜(皮付きOK)
半片
岩塩(他の塩OK)
少々
ニンニクの芽
5本
黄パプリカ
4分の1個
オイスターソース
大匙半位
お好みで、一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨを入れて、中火で点火。肉に摩り下ろし生姜と岩塩を加えて軽く揉みほぐし加えて広げる。
  2. 2
    野菜を食べ易く切り加える。全体を混ぜる。肉が焼ける頃、野菜も食べ頃。火を止めて、オイスターソースを絡める。
  3. 3
    皿に移して、お好みで一味をトッピングする。
    ★一味は合います。色的にもキレイです。

おいしくなるコツ

新鮮な肉で作ります。豚こまでも充分おいしいです。

きっかけ

安めな豚こまでも、定番の生姜焼きに匹敵する1品にしたくて作ってみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般オイスターソース豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼きアレンジ豚こま肉炒め物ソテー簡単 早い安いビタミンB蛋白質小間ニンニクの芽 パプリカ彩り綺麗ヘルシーオイスターソース おもてなしつまみ晩ご飯昼食弁当マヨ生姜
料理名
生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 22:07
パプリカの代わりに玉葱ですみません^^; とっても美味しい味付けでした(*´∇`*)ごちそうさまです!
のん786
一番乗り有難う↑レシピ説明、自分で意味不明w普通は肉たっぷりがイイだろおw玉葱で血液サラサラアレンジ、ナイス♪健康でいて欲しい人には、味付けで野菜をwラヴュ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする