生姜焼きなの!?ニンニクの芽&豚こま炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨを入れて、中火で点火。肉に摩り下ろし生姜と岩塩を加えて軽く揉みほぐし加えて広げる。
-
- 2
- 野菜を食べ易く切り加える。全体を混ぜる。肉が焼ける頃、野菜も食べ頃。火を止めて、オイスターソースを絡める。
-
- 3
- 皿に移して、お好みで一味をトッピングする。
★一味は合います。色的にもキレイです。
おいしくなるコツ
新鮮な肉で作ります。豚こまでも充分おいしいです。
きっかけ
安めな豚こまでも、定番の生姜焼きに匹敵する1品にしたくて作ってみました。