めんつゆで!福耳とうがらしの揚げびたし レシピ・作り方

めんつゆで!福耳とうがらしの揚げびたし
  • 約10分
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
さっと作れて、程よい辛さで箸休めになる一品です。
うちではあっというまになくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 福耳とうがらしはヘタと種をとって洗い、一口大に切ります。※深く吸い込むとむせる場合がある為、換気しながらがお勧めです
  2. 2 フライパンか鍋に油を入れ中火で熱し、1を入れて全体を揚げ焼きにします。
  3. 3 少ししんなりしてきたなーと思ったら火を止め、油をざっときりながら、ボウル・タッパー・少し深めの皿のどれかにいれてからめんつゆを入れて混ぜたら完成です!
  4. 4 ※残った油は瓶などに入れて保存。早めに使用。ピリ辛にしたい料理の時に使って下さい♪うちでは焼きそばに使ったりします。

きっかけ

福耳とうがらしが安かったので!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして染み込ませておくと、またおいしいですよ♪

  • レシピID:1650015334
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子めんつゆ
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る