とろろで元気♪コチュジャンだれの焼き鳥とろろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
山芋は、すりおろしておきます。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べて、中火で5分焼きます。
- 3 ひっくり返して、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分、絡めながら、炒めます。
- 5 器にご飯をよそり、4を並べます。
- 6 すりおろした山芋をのせ、刻み海苔を散らし、フライパンに残ったタレをかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっくん@2021/07/09 16:32参考にさせていただきました。
たまごが好きなのでいれましたが、よく合って美味しかったです!