離乳食後期 手づかみじゃがいもおやき レシピ・作り方

離乳食後期  手づかみじゃがいもおやき
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
簡単離乳食おやき
手づかみ食べの練習に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切り水にさらしてから、レンジで2~3分加熱して、マッシュする
  2. 2 アスパラは皮を剥き柔らかく茹でてから、みじん切り
  3. 3 じゃがいも、アスパラ、細めのきざみのりをキッチンばさみで切りカッテージチーズと全て混ぜ合わせる
  4. 4 手を水で濡らし5等分ほどに丸く形成し、薄くバターをひいたフライパンで両面きつね色に焼く

きっかけ

じゃがいもを主食に手づかみメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

粉類を入れ忘れましたが、焼くと十分に手づかみしやすい固さに! 火の通りを気にしなくていいので簡単です

  • レシピID:1650015306
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アスパラカッテージチーズおやきじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る