離乳食後期 手づかみじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく切り水にさらしてから、レンジで2~3分加熱して、マッシュする
- 2 アスパラは皮を剥き柔らかく茹でてから、みじん切り
- 3 じゃがいも、アスパラ、細めのきざみのりをキッチンばさみで切りカッテージチーズと全て混ぜ合わせる
- 4 手を水で濡らし5等分ほどに丸く形成し、薄くバターをひいたフライパンで両面きつね色に焼く
きっかけ
じゃがいもを主食に手づかみメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
粉類を入れ忘れましたが、焼くと十分に手づかみしやすい固さに! 火の通りを気にしなくていいので簡単です
- レシピID:1650015306
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ食べの練習に☆