スタミナパスタ レシピ・作り方

スタミナパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
茹でたての熱々パスタにスタミナ漬けを和え刻みのりをのせるだけで美味しいパスタの出来上がり♪(スタミナ漬けは愛情食堂他レシピにあります)卵を敷いてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 200㌘
  • パスタ茹で用のあら塩 大さじ1杯
  • スタミナ漬け(愛情食堂他レシピ参照) タッパー半分の量
  • 卵(あれば) 4個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらあら塩を入れパスタを規定の時間茹でる。
  2. 2 茹であがったパスタをスタミナ漬けに和え、お好みで刻みのりなどをのせたら完成! 
    (漬け汁も少し加えてます)
  3. 3 そのままでも十分美味しいのですが、卵を溶いて焼きパスタの下に敷いたり、オムレツ形にして横に添えたりしています。

きっかけ

スタミナ漬けを作った後は、もう既に味をわかってしまっているのでどうしても麺系も食べたくなり、毎回何かしらの麺系を作っています。

おいしくなるコツ

スタミナ漬けをパスタに和えるだけの簡単レシピです。 タレがパスタに絡むとあっさりなのにコクがあり、そこにニンニクとニラのパンチが来て、えのきの食感が加わり、癖になります(^^)

  • レシピID:1650015295
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくにんにく醤油えのきにら
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
スタミナパスタ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る