スタミナパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらあら塩を入れパスタを規定の時間茹でる。
-
2
茹であがったパスタをスタミナ漬けに和え、お好みで刻みのりなどをのせたら完成!
(漬け汁も少し加えてます) - 3 そのままでも十分美味しいのですが、卵を溶いて焼きパスタの下に敷いたり、オムレツ形にして横に添えたりしています。
きっかけ
スタミナ漬けを作った後は、もう既に味をわかってしまっているのでどうしても麺系も食べたくなり、毎回何かしらの麺系を作っています。
おいしくなるコツ
スタミナ漬けをパスタに和えるだけの簡単レシピです。 タレがパスタに絡むとあっさりなのにコクがあり、そこにニンニクとニラのパンチが来て、えのきの食感が加わり、癖になります(^^)
- レシピID:1650015295
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- スタミナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません