豚肉とエリンギのスタミナ♪ピリ辛豆腐炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは、5mm幅に切ります。
豚肉は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ガーリックチップと豚肉を中火で3分炒め、
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- エリンギを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 軽く水気を切ったお豆腐を、崩しながら加え、中火で2分、
さっくりと混ぜれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません