豚肉とエリンギのスタミナ♪ピリ辛豆腐炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
豆腐
1/2丁
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    豚肉は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ガーリックチップと豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    エリンギを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    軽く水気を切ったお豆腐を、崩しながら加え、中火で2分、
    さっくりと混ぜれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤コチュジャンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする