野菜たっぷり☆甘酢あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は両面に焼き色がつくまでカリッと焼いておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにする。フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。少ししんなりしてきたらもやしを加えてさらに炒める。
- 3 2に◆を加えて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 お皿に麺をのせ、上から3のあんかけをかけたら完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
甘酢あんかけは多めに作っておけば、厚揚げやご飯にかけたりと活用できます☆
- レシピID:1650015185
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません