野菜たっぷり☆甘酢あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり☆甘酢あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
冷蔵庫に余っている野菜の消費にいかがですか?

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • ◆水 300cc
  • ◆酢 大さじ3
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆砂糖 大さじ3
  • ◆ケチャップ 大さじ3
  • ◆胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 焼きそば麺は両面に焼き色がつくまでカリッと焼いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにする。フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。少ししんなりしてきたらもやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に◆を加えて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 お皿に麺をのせ、上から3のあんかけをかけたら完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

甘酢あんかけは多めに作っておけば、厚揚げやご飯にかけたりと活用できます☆

  • レシピID:1650015185
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る