溶き卵にくぐらせながらいただく塩焼きそば レシピ・作り方

溶き卵にくぐらせながらいただく塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
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簡単でめちゃ旨♡溶き卵にくぐらせながらズルズルっと!
肉かすのだしが旨みに加わり、この味癖になります。
つまみにも軽食にも喜ばれますよ♪

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 2袋
  • 肉かす 40㌘
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2パック
  • 桃屋の穂先メンマやわらぎ 大さじ2杯
  • 刻みのり 少々
  • 生卵 2個
  • ◆調味料◆
  • 姜葱醤 大さじ3杯
  • 香味ペースト(味覇でも可) 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • 花椒 10振り

作り方

  1. 1 肉かすは適当に刻み、キャベツは食べやすい大きさにザク切り。
    フライパンを熱し油を敷いたら肉かすを炒め、肉かすがしんなりしたらキャベツを加え炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら焼きそばの麺を入れ酒を振り、全体を軽く混ぜたら蓋をし、時々蓋を外し軽く混ぜながらフライパンを振り麺を蒸す。
  3. 3 そこへ、姜葱醤と香味ペーストを加え全体に絡めたらもやしとやわらぎと花椒を加え、もやしに火が入るまで炒める。
  4. 4 もやしに火が入ったら完成!
    皿によそりお好みで刻みのりなどをのせたら出来上がり。
    小皿に入れた溶き卵に焼きそばをくぐらせながらいただきます。

きっかけ

夕飯がてらのつまみに作った塩焼きそばが好評でそこから我が家のレシピに加わりました♪

おいしくなるコツ

溶き卵にくぐらせてちょうど良い味付けになってます。

  • レシピID:1650015173
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみもやしキャベツたけのこ
料理名
溶き卵にくぐらせながらいただく塩焼きそば
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
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