クローブの香りとバターのコク♪ポークステーキ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- クローブ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、数カ所に軽く切り込みを入れて、筋を切ります。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 豚肉に、塩コショウとクローブを振ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分焼きます。
-
- 4
- 豚肉をひっくり返して、ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分、絡ませるように焼きます。
-
- 6
- バターを加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ピーマンは、軽く歯ごたえが、あります。
苦手な方は、豚肉と一緒に(手順 3で)フライパンに入れると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません