アプリで広告非表示を体験しよう

クローブの香りとバターのコク♪ポークステーキ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

豚肉(とんかつ用)
1枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
クローブ
少々
ワイン☆
大さじ1
ケチャップ☆
大さじ2
ソース☆
大さじ1
バター
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、数カ所に軽く切り込みを入れて、筋を切ります。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    豚肉に、塩コショウとクローブを振ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分焼きます。
  4. 4
    豚肉をひっくり返して、ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分、絡ませるように焼きます。
  6. 6
    バターを加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ピーマンは、軽く歯ごたえが、あります。 苦手な方は、豚肉と一緒に(手順 3で)フライパンに入れると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
トンテキスパイス&ハーブピーマン玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする