コリンキーサラダ レシピ・作り方

コリンキーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
夏野菜集めました。

材料(5人分)

  • コリンキー 1/2
  • ズッキーニ 1/2
  • 焼き芋 2本
  • とりもも肉 2枚
  • バジルパウダー 少々
  • 岩塩 少々
  • 米粉 大さじ3
  • なたね油 大さじ2
  • アンチョビフィレ 4枚
  • ニンニク 1片
  • えごまオイル 小さじ1/2
  • りんご酢 大さじ3

作り方

  1. 1 コリンキー、ズッキーニ、焼き芋を食べやすくカット。
  2. 2 とりもも肉の余分な脂、血管、皮などをキッチンハサミで取り除く。
  3. 3 2を一口大にカットしたら、バジルパウダー、岩塩をまぶし10分おく。
  4. 4 3に米粉をまぶして、なたね油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 アンチョビフィレ、えごまオイル、ニンニク、りんご酢をバイタミックスのディップモードで撹拌してドレッシングを作る。
  6. 6 皿に盛り付け、5を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

コリンキーを食べてみたくて、サラダ作りました。

おいしくなるコツ

出来る限りわかる食材、調味料を使用して、無添加を目指すと必然的に美味しくなります。

  • レシピID:1650015059
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダvitamix(バイタミックス)バーニャカウダズッキーニ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る