ミニトマトたくさんパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトとニンニクと、オリーブオイルは分量の半分をバイタミックスなどミキサーにかける。
- 2 フライパンに豚挽肉とサルシッチャシーズニングをまぶしておいたものを焼く。
- 3 1%塩水を大きな鍋で沸騰させ、乾燥パスタを茹でる。
- 4 2に1を入れ、トロミが出るように煮詰める。
- 5 4に3を入れ全体を混ぜ岩塩を振り味を調整したら、オリーブオイル分量残りを回しかけて出来上がり。お好みでチリパウダーを振りかけます。
きっかけ
夏はミニトマトが豊作です。トマト缶も美味しいけど、フレッシュなミニトマトで作るトマトソースは格別なうまさです。
おいしくなるコツ
サルシッチャシーズニングは ID1650014493にありますが、タイム、セージだけでも良いです。
- レシピID:1650014987
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません