ミニトマトたくさんパスタ レシピ・作り方

ミニトマトたくさんパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
頂いた採れたてミニトマトをたくさん使ってパスタソース作ります。

材料(2人分)

  • ミニトマト 20個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豚挽肉 120g
  • サルシッチャシーズニング 小さじ1
  • 乾燥パスタ 180g
  • 岩塩 少々
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトとニンニクと、オリーブオイルは分量の半分をバイタミックスなどミキサーにかける。
  2. 2 フライパンに豚挽肉とサルシッチャシーズニングをまぶしておいたものを焼く。
  3. 3 1%塩水を大きな鍋で沸騰させ、乾燥パスタを茹でる。
  4. 4 2に1を入れ、トロミが出るように煮詰める。
  5. 5 4に3を入れ全体を混ぜ岩塩を振り味を調整したら、オリーブオイル分量残りを回しかけて出来上がり。お好みでチリパウダーを振りかけます。

きっかけ

夏はミニトマトが豊作です。トマト缶も美味しいけど、フレッシュなミニトマトで作るトマトソースは格別なうまさです。

おいしくなるコツ

サルシッチャシーズニングは ID1650014493にありますが、タイム、セージだけでも良いです。

  • レシピID:1650014987
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトトマト系パスタvitamix(バイタミックス)
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る