ヒラタケとフレッシュトマトのピリ辛スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降りヒラタケ
- 130㌘(1パック)
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 40㌘
- ニンニク
- 1片
- 味塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 少々
- パスタ
- 2人前
- パスタ茹で汁用のあら塩
- ひとつかみ
- ◆スープ材料・調味料◆
- -
- コンソメ
- 大さじ1と1/3杯
- 水
- 450cc
- 一味又は輪切り唐辛子
- 一味(7~8振り)唐辛子(少々)
- ローリエ
- 1枚
- 酒
- 少々
- 豆乳
- 50cc
作り方
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- 1
- ニンニクは潰してからザク切り、ヒラタケ、ベーコン、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしあら塩を加え、パスタを茹で始める。
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- 3
- 熱したフライパンに油を敷きニンニクを炒め、香りが立ったらベーコン、ヒラタケ、トマトを入れ炒め、味塩コショウ、ブラックペッパーを振る。
-
- 4
-
- ヒラタケに火が入ったら水、コンソメ、ローリエを入れ沸騰したら酒を振り、一味(又は輪切り唐辛子)を加え、最後に豆乳を入れ再び沸騰したらスープ完成!
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- 5
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- 茹でたてのパスタに【4】のスープをたっぷりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パパッと作れる簡単スープパスタです。
きっかけ
あっさりめのスープパスタが食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作りました。
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シンプルに旨いスープパスタです。