ごま油香る♪豚肉とピーマンの豆腐炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐は、ザルにあげ水気を切っておきます。
-
2
豚肉は、2cm幅に切ります。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 3 フライパンにごま油をひき、人参と豚肉を中火で3分炒めます。
- 4 ピーマンを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
-
6
手で、一口大にちぎったお豆腐を加え、
弱めの中火で2分、サックリと混ぜ合わせるように炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順6 お豆腐を加えたら、ゆっくり、サックリ混ぜるように炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650014906
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐が、ごま油でコーティングされ、香りも良く美味しいです^_^