ごま油香る♪豚肉とピーマンの豆腐炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉とピーマンの豆腐炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと甘めの味付けです。
お豆腐が、ごま油でコーティングされ、香りも良く美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は、ザルにあげ水気を切っておきます。
  2. 2 豚肉は、2cm幅に切ります。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、人参と豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 ピーマンを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  6. 6 手で、一口大にちぎったお豆腐を加え、
    弱めの中火で2分、サックリと混ぜ合わせるように炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 お豆腐を加えたら、ゆっくり、サックリ混ぜるように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650014906
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油絹ごし豆腐ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る