【揚げ焼きでタンドリーチキン唐揚げ】 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで皮面からまんべんなく穴をあけ、筋を取り除いて、食べやすい大きさにカットします。
- 2 最初に砂糖をよく揉み込み、次に酒、醤油、おろしニンニクを入れ再び揉み込み、☆を全て入れてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
焼く直前に片栗粉を表面に
サッとまぶし(隙間まで着けずにランダムでOK)
多めの油(3mmくらい)をひいた鍋かフライパンで揚げ焼きして完成。
きっかけ
タンドリーチキンを家で作りたかった。
おいしくなるコツ
フォークの穴あけと筋取りを丁寧にすると、後はどうやっても上手くいきます。 油はサラダ油や米油など、香りがないものがオススメです。
- レシピID:1650014881
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン唐揚げ
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片栗粉をまぶすことでヨーグルトの水分が流れ出ずに、サクッとしっとり二種の食感と、砂糖の保湿効果でジューシーな仕上がりに。