鶏肉の大葉入り酒蒸し♪ジェノベーゼソースかけ^_^ レシピ・作り方
![鶏肉の大葉入り酒蒸し♪ジェノベーゼソースかけ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e190d33cc6b2925ff918c795772c8c79ae3bcafa.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚めの所には、軽く切り込みを入れて、数カ所フォークで突き、広げます。
-
2
鶏肉に塩コショウを振り、皮目を上にして、大葉を並べて、挟みます。
3箇所くらいに爪楊枝を刺し、広がらないようにします。 - 3 鍋に、鶏肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で8分蒸します。
- 4 ひっくり返して、弱火で7分、蒸します。
- 5 4を2cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
- 6 ☆の調味料を混ぜ、5にかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません