鶏肉の大葉入り酒蒸し♪ジェノベーゼソースかけ^_^ レシピ・作り方

鶏肉の大葉入り酒蒸し♪ジェノベーゼソースかけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バジルソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大葉 7枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2カップ
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • ジェノベーゼ☆ 小さじ1
  • お酢☆ 小さじ1
  • オリーブオイル☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の厚めの所には、軽く切り込みを入れて、数カ所フォークで突き、広げます。
  2. 2 鶏肉に塩コショウを振り、皮目を上にして、大葉を並べて、挟みます。
    3箇所くらいに爪楊枝を刺し、広がらないようにします。
  3. 3 鍋に、鶏肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で8分蒸します。
  4. 4 ひっくり返して、弱火で7分、蒸します。
  5. 5 4を2cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
  6. 6 ☆の調味料を混ぜ、5にかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 皮は縮んでしまうので、皮目を上にして挟んだ方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650014610
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉ジェノベーゼソースマヨネーズオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る