麺つゆで簡単♪長ネギの甘さ引き立つ肉巻き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 20枚
- 長ネギ
- 1本
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- 豚肉を2枚、少し重ねて並べ、長ネギを1つ乗せて、クルクルと回し巻きます。
これを10本、作ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして、中火で2分焼きます。
-
- 4
- 転がしながら、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして、
時々、転がしながら、弱火で10分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料を満遍なく絡めるように、炒め煮すると美味しいと思います^_^
食べる時は、半分に切った方が、食べやすいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません