小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
栄養満点の小松菜をお味噌汁で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cmくらいの長さに切る

    しめじはいしづきを取り
    割いておく
  2. 2 鍋に水を入れて
    小松菜の茎の部分としめじを入れる
  3. 3 沸騰したら
    ほんだしと
    小松菜の葉っぱの部分も入れる
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めて
    味噌を溶かし入れる
  5. 5 再度火をつけて
    ひと煮立ちさせたら
    器に盛ってできあがり♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1650014533
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る