夏野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
野菜は一口大に切り塩水で洗い、熱湯をサッと通す。
プチトマトは軽く茹で皮を剥く。
瓶につけるときは、熱湯を瓶に注ぎ煮沸消毒してください。 -
2
ピクルス液を作る。
✴を鍋に入れて、ひと煮立ちさせて冷ましておく -
3
①の野菜の水気をしっかりとり、密閉容器またはビンに隙間のないように詰め、✴のピクルス液を野菜がかぶるように注ぐ。
冷蔵庫で半日程漬ければ出来上がり。
きっかけ
夏野菜を手軽にとれ、彩りの良い一品を。
おいしくなるコツ
彩りが良く付け合わせとしてもオススメです。 ピラフやカレーにも会いますよ○
- レシピID:1650014428
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな香りのピクルスです♩おすすめ☆