フライパンde鶏肉と小松菜のクリームシチュー^_^ レシピ・作り方

フライパンde鶏肉と小松菜のクリームシチュー^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
フライパンひとつで簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • ブイヨン☆ 1個
  • セージ(ホールタイプ)☆ 小さじ1/2
  • 牛乳★ 1カップ
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • バター★ 小さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎと人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜、人参、玉ねぎ、☆の調味料を加え、
    蓋をして中火で10分、煮込みます。
  4. 4 ★の調味料を加え、時々、かき回しながら、
    蓋をして弱火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 小麦粉が、ダマにならないように、時々、かき回した方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650014423
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る