カリッとジューシー♪甘味噌ソースのトンテキ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
豚肉に衣を付けて、カリッとジューシーに焼きました^_^
ちょっと甘めの味噌ソースが、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
酒☆
大さじ4
みりん☆
大さじ4
砂糖☆
小さじ1
赤味噌☆
小さじ1
炒りごま
少々
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に☆の調味料を加え、とろ火で15分、煮込みます。
  2. 2
    豚肉は、筋を切るように、数か所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ビニール袋に、小麦粉と片栗粉、2の豚肉を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を、3を並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5
    豚肉をひっくり返して、中火で5分焼きます。
  6. 6
    豚肉を、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    1のソースをかけ、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉は、厚さ2cm位の物を使用しました。 厚さによって、焼く時間を調整した方が、良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
トンテキ味噌豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 09:28
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
ありがとうございます^_^

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