ささみのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
辛さは調節可能。お好みでどうぞ。

材料(2人分)

鶏ささみ(胸肉やもも肉でも)
200g
片栗粉(薄力粉でも)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★七味唐辛子
小さじ1~2
【トッピング】白いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って
    1口大に切り片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら
    ★の調味料をすべていれて
    弱火にして焦がさないように
    よく絡め
    とろみがついたらできあがり♪
  4. 4
    お皿に盛り付けて
    いりごまをトッピングして
    お召し上がりください。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量で、辛さを調節してみてください。

きっかけ

辛いのが好きなので作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする