簡単弁当(牛ホルモン煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
出汁醤油を使って、手軽に作れます。エネルギー不足と感じた時の一品にオススメです。

材料(1人分)

☆牛ホルモン
5切れ
☆刺身コンニャク
5切れ
☆出汁醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で加熱します。
  2. 2
    沸騰したら、タネを外した鷹の爪を入れ、煮詰める。
  3. 3
    全体的によく煮えたら火をとめ、醤油を入れ冷まして出来上がり。
  4. 4
    《出汁醤油》
    ID1650014291

おいしくなるコツ

煮込み料理は冷める時に味が染み込みます。早めに作って食べる直前に温め直すのが良いです。

きっかけ

お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみお弁当のおかず全般こんにゃくの煮物もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする