簡単弁当(豚肉バターソテー) レシピ・作り方

簡単弁当(豚肉バターソテー)
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
塩麹漬けして常備している肉を使って手軽に仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 30分以上塩麹に漬けた豚肉を食べやすくカット、ニンニクはみじん切り、人参は短冊切り、ズッキーニは短冊切りにして準備する。
  2. 2 フライパンにバター1/2を溶かして、ニンニクを炒め香りが出たら豚肉、人参を焼き付ける。
  3. 3 真ん中を開けて、醤油を入れ軽く焦がしたら全体を混ぜ合わせ、ズッキーニとバター1/2を入れ混ぜ合わせ火を止めて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時に作ってください。

おいしくなるコツ

ズッキーニは生でも食べられる食材なので出来上がり直前に焼く。 バターは分量を半分にして、最初と仕上げにと使い分ける事で香り良く仕上がります。

  • レシピID:1650014284
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油お弁当のおかず全般簡単おつまみ塩麹
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る