簡単弁当(豚肉バターソテー) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 30分以上塩麹に漬けた豚肉を食べやすくカット、ニンニクはみじん切り、人参は短冊切り、ズッキーニは短冊切りにして準備する。
- 2 フライパンにバター1/2を溶かして、ニンニクを炒め香りが出たら豚肉、人参を焼き付ける。
- 3 真ん中を開けて、醤油を入れ軽く焦がしたら全体を混ぜ合わせ、ズッキーニとバター1/2を入れ混ぜ合わせ火を止めて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時に作ってください。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べられる食材なので出来上がり直前に焼く。 バターは分量を半分にして、最初と仕上げにと使い分ける事で香り良く仕上がります。
- レシピID:1650014284
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません