フライパンで簡単!ヘルシー!とろとろ親子丼♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!ヘルシー!とろとろ親子丼♪
  • 約30分
Prthns.h
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ちょっと一手間でヘルシーに♪とろとろ卵もたまりません!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 椎茸(お好みで) 3個
  • A水 大さじ4
  • A醤油 大さじ2
  • A白だし 大さじ2
  • Aみりん 大さじ4
  • A砂糖 小さじ2
  • ご飯 適量
  • 焼き海苔(お好みで) 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、鶏もも肉の皮面を下にし中火でこんがりするまで焼きます。
  2. 2 皮面だけ焼いたらフライパンから取り出し、一口サイズに切ります。
    フライパンは洗っておきます。
  3. 3 玉ねぎは繊維に沿って2mm幅、椎茸は軸を取って3mm幅にそれぞれ切ります。
  4. 4 フライパンにAと3の玉ねぎと椎茸を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  5. 5 火を弱火し2の鶏もも肉をフライパンに入れ火が通るまで煮ます。
  6. 6 ボールに卵を入れ軽くときます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、6の卵の半両を”の”の字を書く様に流し入れます。
  8. 8 蓋をして1分たったら、残りの卵を流し入れ火を消します。蓋をして1分たったら具は完成です。
  9. 9 丼にご飯を盛り、お好みで焼きのりをちぎってのせます。
    8をのせたら出来上がりです!!

きっかけ

なるべくヘルシーに親子丼を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

皮面を焼いておくと油が取れてヘルシーに仕上がります♪今回は椎茸を入れましたが、無くても美味しく出来ます。

  • レシピID:1650014275
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
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