フライパンで簡単!ヘルシー!とろとろ親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、鶏もも肉の皮面を下にし中火でこんがりするまで焼きます。
-
2
皮面だけ焼いたらフライパンから取り出し、一口サイズに切ります。
フライパンは洗っておきます。 - 3 玉ねぎは繊維に沿って2mm幅、椎茸は軸を取って3mm幅にそれぞれ切ります。
- 4 フライパンにAと3の玉ねぎと椎茸を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
- 5 火を弱火し2の鶏もも肉をフライパンに入れ火が通るまで煮ます。
- 6 ボールに卵を入れ軽くときます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、6の卵の半両を”の”の字を書く様に流し入れます。
- 8 蓋をして1分たったら、残りの卵を流し入れ火を消します。蓋をして1分たったら具は完成です。
-
9
丼にご飯を盛り、お好みで焼きのりをちぎってのせます。
8をのせたら出来上がりです!!
きっかけ
なるべくヘルシーに親子丼を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
皮面を焼いておくと油が取れてヘルシーに仕上がります♪今回は椎茸を入れましたが、無くても美味しく出来ます。
- レシピID:1650014275
- 公開日:2020/06/08
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