セサミフォカッチャ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(18個人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、岩塩8g、砂糖を入れて、ドゥフック1〜2で混ぜる。
- 2 ドゥフック0、ぬるま湯を一気に入れ、ドライイーストを振り入れ、2分そのまま待つ。
- 3 ドゥフック2〜4、2分混ぜる。粉気が無くなったらオリーブオイル60gを入れ4〜7、3分こねる。
- 4 ドゥフック0、白ごまを投入し2〜4で混ぜる。
- 5 ドゥフック0、生地を丸めて35°40分発酵。
- 6 生地全体にコーンミールを振って、ガス抜きして、17〜18等分、1個50〜70gに切り分け、丸めてベンチタイム10分。
-
7
成形し35°40分発酵。オリーブオイル大さじ2を塗り、指で5〜7ヶ所穴を開け、岩塩小さじ1を振る。
180°18分焼いて出来上がり。
きっかけ
フォカッチャのふんわりと香り良いところがすきです。意外にオリーブオイルの量が多く使われるので、少し減らして、材料に拘ってみました。食べ応えあって、食事でも、おやつでも気軽に食べられます。ハム、チーズ、きゅうりのサンドにするのオススメ!
おいしくなるコツ
レシピ通りの分量で作ってください。 常温保存、4日以内に食べきってください。
- レシピID:1650014114
- 公開日:2020/05/29
関連情報
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