中華風?お肉も美味しい焼うどん♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
いつものうどんに飽きたら♫
仕上げにごま油をプラスしてもおいしいです^_^

材料(4人分)

うどん
4人分(袋)
サラダ油
大さじ1
生姜
1かけ
豚こま肉
300g
にんじん
1本
チンゲン菜
1束
えのき
1/2袋
創味シャンタン(中華スープの素)
大さじ1
醤油
小さじ1+大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを表示時間より少なめに茹で、ざるにあけて水をきる。
  2. 2
    生姜は皮をむき、千切りに。にんじんは短冊切りに。チンゲン菜は適当な大きさにざく切り。えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 3
    豚こま肉は醤油小さじ1、片栗粉をまぶして箸で軽く混ぜておく。
  4. 4
    深めのフライパンに、油、生姜を入れ、香りがたってきたらにんじん、肉を入れて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わり、火が通ったらチンゲン菜、えのきを入れ炒め合わせる。
  6. 6
    具材がしんなりしてきたら、1のうどんを入れてかるく混ぜる。創味シャンタン(なければ中華スープの素)、醤油大さじ2を入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけておき、片栗粉をまぶして硬くならないようにするのがポイントです!

きっかけ

うどんに飽きたので。子供達の好きな中華味風にしました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)にんじんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする