ほんのりピリッと♪豚肉と小松菜の柚子マヨポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- 柚子ポン☆
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- 七味唐辛子☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎから、先に炒めた方が、玉ねぎが、しんなりとして、甘味が出て美味しいと思います^_^
七味唐辛子の量は、お好みでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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七味唐辛子を加えて、ほんのりピリッとして食欲がわきます^_^