ほんのりピリッと♪豚肉と小松菜の柚子マヨポン炒め♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
柚子ポンとマヨネーズで味付けしました。
七味唐辛子を加えて、ほんのりピリッとして食欲がわきます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
柚子ポン☆
大さじ2
マヨネーズ☆
大さじ2
七味唐辛子☆
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3
    小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎから、先に炒めた方が、玉ねぎが、しんなりとして、甘味が出て美味しいと思います^_^ 七味唐辛子の量は、お好みでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズポン酢玉ねぎ小松菜

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