ほんのりピリッと♪豚肉と小松菜の柚子マヨポン炒め♪ レシピ・作り方

ほんのりピリッと♪豚肉と小松菜の柚子マヨポン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
柚子ポンとマヨネーズで味付けしました。
七味唐辛子を加えて、ほんのりピリッとして食欲がわきます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2束
  • 柚子ポン☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎから、先に炒めた方が、玉ねぎが、しんなりとして、甘味が出て美味しいと思います^_^ 七味唐辛子の量は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1650014105
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズポン酢玉ねぎ小松菜
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