キッチンエイドでバター香るリッチ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、岩塩をスピード2でミキシング
- 2 ぬるま湯、牛乳、ドライイーストを投入し、スピード2でミキシングして粉っぽさがなくなってきたら、スピード4〜7で3分こねる。
- 3 スピード4でバターを手でちぎりながら少しずつ投入し、全部入ったらスピード6〜8で3分こねる。
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4
キッチンエイド本体からボウルを外し、生地を丸めて、30°30分発酵。
2倍程になったら、また丸めなおして、二度目の30°30分発酵。 - 5 生地が2倍ほどになったらボウルから取り出して二等分にカットし、丸めて20分ベンチタイム。
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6
成形して、食パン型に入れたら40°40分発酵。
型の8割ぐらいまで発酵出来ていたら蓋をして、210°30分で焼成して出来上がり。
きっかけ
かれこれ20年程家庭でパンを焼いてます。工程を簡単に、楽に、手軽に作れて、食材にこだわって美味しいレシピ考案しています。
おいしくなるコツ
生地は優しく扱う。バターは分けて、後半に少しずつ投入する。
- レシピID:1650013992
- 公開日:2020/05/22
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