あんかけで❤ハム&キノコの野菜炒め♪(片栗醤油) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 炒め用オイル
- 大匙1位
- 鶏がらスープの素
- 小匙山盛り1位
- しめじ
- 根元直径3cm位
- 舞茸
- 手の大きさ位
- ロースハム
- 5枚
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- 小松菜
- 大1株
- ほうれん草
- 3茎位
- ◆片栗粉
- 大匙1
- ◆水
- 大匙3
- ◆醤油
- 小匙1
- (キノコや青菜の置き換えOKです)
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。キノコをほぐして加え広げる。ハムは食べ易く切って加える。菜物とパプリカを食べ易く切って加え、鶏がらスープの素を混ぜる。
-
- 2
- 菜物の葉がしんなりしたら、火を止めて◆を混ぜたものを全体にかけて混ぜる。
-
- 3
- ★片栗粉はダマになり易いので、余熱状態で加えます。不安な場合は水の量を増やします(+大匙2位)。それでもダマが出来たら、ダマに湯少々をかけて伸ばす手もあります♪
おいしくなるコツ
塩胡椒を省いていますが、お好みでお使い下さい。
ハム多めで、大丈夫にしています。
きっかけ
ヘルシーな「おかず」を簡単に1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません