材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ★長ネギ
- 1/4本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★ラー油
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく(チューブでもOK)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をはいで
数ヶ所フォークで穴を開け
酒、さとうと一緒に
耐熱皿に入れる
-
- 2
- ラップをして、
600wで2分半~3分チンする
-
- 3
- お肉を裏返して
同じようにレンジでチン
-
- 4
- 長ネギはみじん切りにして
★の調味料と混ぜ合わせる
-
- 5
- 鶏肉のあら熱がとれたら
食べやすい大きさにスライスして
4 の調味料をかけたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
レンジの時間はご自宅の機種によって違うことがあるので、調整してください。
きっかけ
ヘルシーな胸肉をおいしくたべたくて作りました。