レンジでチン♪鶏肉の酒蒸し♪マヨレモンソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、キッチンペーパーで、余分な水分を、軽く叩くようにして、拭き取ります。
-
2
鶏肉は、小さめの一口大の削ぎ切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、スライサーで薄く切ります。 - 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 4 耐熱容器に人参と鶏肉を並べて、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 5 冷凍インゲンと酒を加え、蓋をして、600Wのレンジで4分加熱します。
- 6 玉ねぎを乗せ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏肉は、キッチンペーパーで軽く、余分な水分を取ってから、加熱した方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013827
- 公開日:2020/05/08
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