レンジでチン♪鶏肉の酒蒸し♪マヨレモンソースがけ♪ レシピ・作り方

レンジでチン♪鶏肉の酒蒸し♪マヨレモンソースがけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
レモンの爽やか酸味とマヨネーズのソースが美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍インゲン 5本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • レモン汁☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、キッチンペーパーで、余分な水分を、軽く叩くようにして、拭き取ります。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大の削ぎ切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、スライサーで薄く切ります。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 耐熱容器に人参と鶏肉を並べて、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 冷凍インゲンと酒を加え、蓋をして、600Wのレンジで4分加熱します。
  6. 6 玉ねぎを乗せ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、キッチンペーパーで軽く、余分な水分を取ってから、加熱した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013827
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理マヨネーズにんじん玉ねぎ
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