シャンタンと鶏ガラスープの即席ニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ラーメン
- 2袋
- 水☆
- 5カップ
- シャンタン☆
- 小さじ3
- 鶏ガラスープ☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍ラーメンは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- どんぶりに、湯切りした1と2を入れれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
トッピングは、お好みでどうぞ^_^
スープは、少し濃い目の方が、美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません