シンプル グラノーラ レシピ・作り方

シンプル グラノーラ
  • 約30分
  • 500円前後
さくらやま
さくらやま
少ない材料で
グルテンフリー
甘さ控えめ

材料(6〜8人分)

  • オートミール 200g
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ3
  • 砂糖(甜菜糖) 大さじ1
  • お好きなナッツ 100g
  • お好きなドライフルーツ 50g

作り方

  1. 1 ナッツはクルミとアーモンド、ドライフルーツはレーズンにしましたがお好きなもので大丈夫です!
  2. 2 ナッツを保存袋に入れて、お好みのサイズにくだきます!
  3. 3 ココナッツオイル、メープルシロップを別容器で混ぜると、均一に混ざりやすいです。私はお砂糖もオイルと一緒に混ぜてしまってますが、どちらでも!
  4. 4 ココナッツオイルがまんべんなく行き渡るように、よく混ぜます!
  5. 5 200℃で予熱したオーブンで20分。冷めたらレーズンを混ぜます!

きっかけ

グラノーラが大好きだけど、市販のものは甘すぎるのと、好みのブランドで心置きなく食べる用に◡̈♥︎

おいしくなるコツ

メープルシロップがなければ、砂糖:水を3:1で煮溶かした砂糖シロップでも作れます。 ココナッツオイル使うと香りが豊かになりますが、米油もおススメです!

  • レシピID:1650013744
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る