鶏肉と筍と小松菜の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 茹で筍
- 100g
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 1/2本
- だしの素☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、7mm幅の細切りにします。
筍は、7mm幅の細切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 小松菜と人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 筍と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらい、炒めると味が染みて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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