アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と筍と小松菜の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
茹で筍
100g
小松菜
2束
人参
1/2本
だしの素☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、7mm幅の細切りにします。
    筍は、7mm幅の細切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    小松菜と人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    筍と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらい、炒めると味が染みて美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしたけのこにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする