簡単♪夕飯に♪鶏肉とニラのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、細切りにした方が、味が染み込みやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません