鶏ムネ肉とたまねぎの絡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
ムネ肉と柔らか玉ねぎが美味しいです

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
少々
こしょう
少々
大1
たまねぎ
1つ
しょうゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をそぎ切りし1口サイズに切る。
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ポリ袋に鶏ムネ肉、玉ねぎをを入れ、塩コショウを振る
  3. 3
    酒をかけ揉み込み10分ほど置いておく
  4. 4
    フライパンに油を引きムネ肉とたまねぎを蒸し焼きにする
  5. 5
    途中で裏返し、火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて混ぜる

きっかけ

ムネ肉とたまねぎを使った料理が作りたくて

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のお酒しょうゆ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする