材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- たまねぎ
- 1つ
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉をそぎ切りし1口サイズに切る。
玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ポリ袋に鶏ムネ肉、玉ねぎをを入れ、塩コショウを振る
-
- 3
- 酒をかけ揉み込み10分ほど置いておく
-
- 4
- フライパンに油を引きムネ肉とたまねぎを蒸し焼きにする
-
- 5
- 途中で裏返し、火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて混ぜる
きっかけ
ムネ肉とたまねぎを使った料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません