クローブ香る♪柔らか〜い♪豚の角煮^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
クローブの香りが、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
チンゲン菜
1株
人参
1本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
クローブ☆
少々
水★
1カップ
醤油★
大さじ6
みりん★
大さじ2
砂糖★
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、横半分に切ります。
    人参は、5cm長さの串切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉に☆の調味料を満遍なくまぶします。
  3. 3
    フライパンに、豚肉の脂身を下にして、中火で3分焼き、
    全面を満遍なく、中火で2分ずつ焼きます。
  4. 4
    ★の調味料と人参を加え、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、弱火で30分、煮込みます。
  5. 5
    チンゲン菜を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱火で15分煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

時々ひっくり返したり、煮汁をかけたりすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/17

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カテゴリ
豚の角煮スパイス&ハーブチンゲン菜にんじん豚バラブロック・かたまり肉

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