クローブ香る♪柔らか〜い♪豚の角煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- クローブ☆
- 少々
- 水★
- 1カップ
- 醤油★
- 大さじ6
- みりん★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、横半分に切ります。
人参は、5cm長さの串切りにします。
-
- 2
- 豚バラ肉に☆の調味料を満遍なくまぶします。
-
- 3
- フライパンに、豚肉の脂身を下にして、中火で3分焼き、
全面を満遍なく、中火で2分ずつ焼きます。
-
- 4
- ★の調味料と人参を加え、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、弱火で30分、煮込みます。
-
- 5
- チンゲン菜を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱火で15分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時々ひっくり返したり、煮汁をかけたりすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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