クローブ香る♪柔らか〜い♪豚の角煮^_^ レシピ・作り方

クローブ香る♪柔らか〜い♪豚の角煮^_^
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
クローブの香りが、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • チンゲン菜 1株
  • 人参 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • 水★ 1カップ
  • 醤油★ 大さじ6
  • みりん★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、横半分に切ります。
    人参は、5cm長さの串切りにします。
  2. 2 豚バラ肉に☆の調味料を満遍なくまぶします。
  3. 3 フライパンに、豚肉の脂身を下にして、中火で3分焼き、
    全面を満遍なく、中火で2分ずつ焼きます。
  4. 4 ★の調味料と人参を加え、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、弱火で30分、煮込みます。
  5. 5 チンゲン菜を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱火で15分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々ひっくり返したり、煮汁をかけたりすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013206
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮スパイス&ハーブチンゲン菜にんじん豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る