ホロホロ鶏肉とエノキの中華風ゆずポンさっぱり煮♪ レシピ・作り方

ホロホロ鶏肉とエノキの中華風ゆずポンさっぱり煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉が、ホロホロと柔らかくて美味しいです^_^
ゆずポンで、サッパリしています。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • エノキ 1/2袋
  • 小松菜 3束
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ゆずポン☆ 大さじ1
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉ほ、一口大に切ります。
    エノキと小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、エノキ、小松菜を加え、
    落し蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、弱火で5分、かき回しながら、煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、かき回したり、煮汁をかけたりすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650013058
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
鶏もも肉ポン酢めんつゆえのき小松菜
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