エリンギバター レシピ・作り方

エリンギバター
  • 5分以内
  • 100円以下
ミーコ1987
ミーコ1987
ダシがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で温める。溶けてきたら、醤油を入れ、エリンギを入れる。
  3. 3 白だし、酒を加え、混ぜ合わせる。
    エリンギに火が通って、少し透き通るような色になるまで、弱火から中火で火を通す。
  4. 4 液量が少なくなってきたところで火を止める。

きっかけ

お店で食べるエリンギバターが美味しくて、再現してみました。白だしを入れたら、お店の味に近づきます。

  • レシピID:1650013039
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ白だし
ミーコ1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る