椎茸の香りが美味しい♪挽肉と椎茸の麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、粗めのみじん切りにします。
椎茸は、5mm幅に切ります。
豆苗は、長さ3cmに切ります。 - 2 フライパンに油をひき、ショウガとニンニク入れてから、火を付け、弱火で10秒、炒めます。
- 3 豚ひき肉と長ネギを加え 、中火で3分炒め、黒コショウを振ります。
- 4 椎茸と☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
- 5 さいの目に切った、お豆腐と豆苗を加え、中火で3分煮込みます。
- 6 花山椒を加え、中火で2分、煮込みます。
- 7 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 ショウガとニンニクを入れてから、火を付けた方が、跳ねなくて良いと思います^_^
- レシピID:1650013011
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません