ふんわりニラ玉入り♪豚肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1/2袋
- 水
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- こめ油(手順2)
- 大さじ1
- こめ油(手順6)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とエリンギは、5mm幅に切ります。
ニラは、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニラを中火で2分炒め、
水を加え、中火で2分炒めます。
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- 3
- ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
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- 4
- 2を3に入れ、サックリと混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンに4を一気に流し込み、中火で10秒、大きく掻き回しながら炒め、お皿に移しておきます。
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- 6
- 同じフライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 7
- エリンギを加え、中火で3分炒め、酒を加えます。
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- 8
- 5をフライパンに戻入れ、オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
5のニラ玉は、半熟の状態で、お皿移しておいた方が、ふんわりして、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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