ふんわりニラ玉入り♪豚肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ふんわりとしたニラ玉とオイスターソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
ニラ
1/2袋
小さじ1
2個
ひとつまみ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
こめ油(手順2)
大さじ1
こめ油(手順6)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とエリンギは、5mm幅に切ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニラを中火で2分炒め、
    水を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3
    ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
  4. 4
    2を3に入れ、サックリと混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに4を一気に流し込み、中火で10秒、大きく掻き回しながら炒め、お皿に移しておきます。
  6. 6
    同じフライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  7. 7
    エリンギを加え、中火で3分炒め、酒を加えます。
  8. 8
    5をフライパンに戻入れ、オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

5のニラ玉は、半熟の状態で、お皿移しておいた方が、ふんわりして、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースエリンギにら豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする