とろ〜り♪料亭の味♪だし汁の梅茶漬け^_^ レシピ・作り方

とろ〜り♪料亭の味♪だし汁の梅茶漬け^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ショウガとわさびが、アクセントです^_^
お茶漬けの素が、料亭の味っぽくなります。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 梅茶漬けの素 2袋
  • 梅干し 2個
  • 水☆ 1.5カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • わさび(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用水 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
  2. 2 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込みます。
  3. 3 器にご飯をよそり、お茶漬けの素をふりかけ、2をかけます。
  4. 4 梅干しを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

ある物で。

おいしくなるコツ

ショウガとわさびは、だし汁で溶くようにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012747
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け片栗粉しょうゆほんだし残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る