磯の香り♪大根と揚げ玉の青のりサラダ^_^ レシピ・作り方

磯の香り♪大根と揚げ玉の青のりサラダ^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大根のシャキシャキ感と青のりの磯の香り。
揚げ玉のカリカリ感が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 揚げ玉☆ 大さじ1
  • 青のり☆ 小さじ2
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、2mm幅の千切りにします。
  2. 2 ボールに大根と☆の調味料を加え、混ぜれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根から、水分が出るので、なるべく食べる直前に作った方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012742
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズその他の海藻その他のつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る