ふんわり卵のマヨマスタード炒め レシピ・作り方

ふんわり卵のマヨマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fuwa
fuwa
冷蔵庫で余りがちな粒マスタードを消費しよう!賞味期限切れになんてさせないぞっ(っ ‘ ᵕ ‘ c)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りに、人参は千切りにします。
    卵は適当なボウルに割り入れて溶き、塩胡椒します。
  2. 2 フライパンに強火で油を熱し、1の卵を入れます。フチが固まってきたら菜箸などでかき混ぜ、卵がふんわりしたら、適当な容器に移します。
  3. 3 2のフライパンを強火にかけ、マヨネーズを投入します。
  4. 4 3に1の人参・キャベツを投入し、強火で炒めます。
  5. 5 キャベツが透明になってきたら、火を弱火〜中火に弱め、2の卵を戻し入れ、軽く混ぜます。
  6. 6 粒マスタードを入れ、混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

朝ごはんにサッパリかつボリューミーな炒め物を作りたかったので◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

おいしくなるコツ

マスタードが苦手なお子さま等には、お皿に盛り付けた際にケチャップをかけると召し上がりやすくなります◎

  • レシピID:1650012714
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/31 21:34
    ふんわり卵のマヨマスタード炒め
    fuwaさん、こんばんは♬
    マヨネーズと粒マスタードの風味がぴったりでとっても美味しくいただきました〜パク(*゚~゚*)モグ モグ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る